强化“三个导向”,深入推进“两学一做”学习教育

2017年07月24日14:56  
 

近日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在福建调研时强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示,深入学习和大力弘扬廖俊波同志崇高精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建工作新成效促进改革发展、造福人民群众。

“两学一做”学习教育启动以来,按照上级党委的统一部署,高度重视,系统谋划,扎实推进,坚持把学习教育融入日常、抓在经常,全面从严加强党的建设,着力提升党员队伍思想政治素质,努力把党建工作优势推动转化为基层的创新优势和竞争优势,取得较好成效。作为我们普通党员要以以先进典型为镜,找差距、明不足,知行合一、担当实干,充分发挥党员干部先锋模范作用。同时我认为要强化“三个导向”,深入推进“两学一做”学习教育。

一是强化“问题导向”。我们感到,只有带着具体问题学、针对具体问题改,才能夯实“学”的基础,抓住“做”的关键,确保学习教育落在实处。学习教育之初,我们就结合上级党委的学习教育推进方案,重点从党总支、党支部、党员三个层面全面梳理在党建方面存在的“短板”,形成“问题清单”,在此基础上,有针对性的确定7项自选学习内容,全力推动补好短板。

二是强化“需求导向”。在学习教育中,我们高度重视“供给侧改革”,坚持眼睛向下、问需于基层支部和一线党员,以有效供给精准匹配基层支部和党员多元化的需求,避免“两张皮”。在宣讲政策文件的同时“面对面”了解基层党建的困惑和需求,有针对性的开展指导工作,受到企业欢迎,成效明显。

三是强化“发展导向”。“学”得怎么样、“做”得是否合格,最终要体现在推动中心工作、促进事业发展上。我们始终坚持围绕镇上级党委政府对杨柳的功能定位、以及中心任务来谋划部署“两学一做”学习教育,有意识的以党建为引领查找公司发展中的差距,以强化党建来推动解决创新意识不够强、园区“二次开发”不够快、服务企业不够准等不足,全力打造公司面向未来的发展优势。

(来源:嘉定区江桥镇杨柳经济城 申梁)

(责编:实习生、韩庆)