上大巴黎时装学院学生毕业秀发布2018流行趋势

2017年07月21日06:14  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月21日电  7月20日,上海大学巴黎国际时装艺术学院2018流行趋势发布会暨2017届学生毕业秀在上海国际时尚中心拉开序幕。杰出的毕业生设计师们汇聚一堂,将蝴蝶、海洋、水母、钻石等元素通过设计、造型、色彩等表现形式融入时装,让自然界中的各种元素在时尚中演绎出另一种可能。

怀珠韫玉的海洋,使人目乱睛迷的水母,夺目璀璨的钻石,终将破茧而出的蝴蝶……一切皆可成为设计的灵感之源。这一季的毕业秀上,上海大学巴黎国际时装艺术学院的毕业生设计师们,用大胆的构思和精美的设计再次向观众证明“艺术来源于生活并高于生活”。艺术渗透于纱线之间,时尚游走于艺术之上。

从Valentino的连衣裙、MIU MIU 的套装、Alexander McQueen的2018春夏男装系列都可以看出,线条将串起2018年的新一轮时尚。本届的毕业生设计师徐俊轩用“线”作为设计系列的主要表现对象。立体的装饰线不仅起到美化外观的作用,还兼具一定的实用性与功能性,让服装显得格外生动。设计师马学花利用3D效果的特性,通过立体设计搭配羽毛装饰,表现出青春的性感、张扬与自由不羁。设计师季显至则通过立体的蝴蝶廓形呈现蝶头鱼尾的人鱼礼服系列。

本次秀场上,丝绒面料再次拥抱时尚,演绎万种风情。Giorgio Armani的小西装很好地中和了丝绒天生具有的妩媚和妖艳感,呈现出一种刚柔并济的感觉。Dior的暗色天鹅绒系列展现出一种低调的奢华,Tadashi Shoji的天鹅绒礼服系列则华丽感十足。欧根纱及其它薄纱面料颇受本届毕业生设计师们的偏爱。设计师王媞的反叛仙女系列,采用真丝和高端透明的欧根纱作为主要面料,结合交叉绑带、皮革元素和贴身剪裁,打造朋克感十足的“坏仙女”形象。设计师叶宜将东方华丽的丝绒料和西方柔美的网纱料相结合,搭造一个“梦”的框架。设计师们还通过薄纱的清透感和灵动性营造出浓郁的海洋风情。

本季时装周的秀场也是奏响畅想曲的舞台。无论是走复古奢华风的Gucci、未来主义的Chanel,还是用鲜艳的色彩和条纹打造全新皮草印象的Simonetta Ravizza、将企鹅和极地元素融入时装的Thom Browne……大家再次突破思维极限,十足的创意感引得人浮想联翩。在这个尽情做梦的年代,年轻的设计师们大胆构思,用时尚还原一个个“不可能”的梦境。设计师王佳雯让虚无维度里雌雄同体的阴阳蝶化为庄生演绎现代时尚。设计师阮熙寒和张缘从“灯”中汲取设计灵感,表现出当代都市女性散发着自由、自信、自立之光的形象。设计师王露禾以设计师群体作为灵感,将时尚设计师们的精神融入设计,让人们看到时尚背后的艰辛。

据介绍,在上海大学巴黎国际时装艺术学院每年举办的毕业秀上,从信息攫取到面料选购,从概念设计到服装制作,都由每位毕业生独立完成。璀璨的灯光下,模特身着自己的亲手设计优雅踱步于T台之上,便是对每位毕业生三年以来学业的最大肯定。可谓是台上一分钟,台下三年功。

对于优秀的毕业生们而言,毕业秀只是一个开始。走出校园的历届毕业生们受到了社会及业界的肯定和青睐——自成立以来,学院便保持着历年高达100%的就业率,近年来,毕业生五年后的平均年薪更是高达30万,部分优秀的学生年甚至突破60万。毕业生们持续高薪就业的背后,是该学院根据市场需求量身定制教学模式、打造高端人才的攻坚战。学院的目标是成为能够与巴黎、纽约、伦敦三大时装学院比肩的顶级时装设计时尚院校。目前,学院还联合来自于纽约和巴黎的时尚博主定期发布最新时尚资讯,助力上海这座中国最现代化的城市同时也成为最时尚的城市。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信