史上最高温报收40.9℃!13:59见证历史!申城最高气温破144年纪录!

2017年07月21日17:48  来源:东方网
 
原标题:史上最高温报收40.9℃!13:59见证历史!申城最高气温破144年纪录!

高温橙色预警“十连击”后,上海今年首个高温红色预警于12:22发布,截至12:30,徐家汇中心站最高气温已达到39.7℃,追平今年入夏以来最高温纪录,然而在13:41分徐家汇中心气象站测得,申城最高气温已经达到了40.8℃,这追平了2013年8月7日保持的纪录。在13:59时,申城最高气温打破历史纪录,达到了40.9℃。申城市民今天都见证了历史。

高温橙色预警“十连击”后迎首个高温红色预警

入夏以来,申城高温天气不断,在7月14日最高气温达到了39.7℃,截至今天上午,申城已经连续发布10个高温橙色预警信号,今天也是申城今年入夏以来第15个高温日。上海中心气象台于12时22分更新高温橙色预警信号为高温红色预警信号,这是上海今年入夏以来首个高温红色预警信号。

见证历史!追平、打破!史上最高温报收40.9℃

今天申城发布首个高温红色预警后,气温是“蹭蹭”往上窜。在12:30左右,申城最高气温已经达到了39.7 ℃,这追平了今年7月14日创造的最高气温纪录。然而在12:59左右,申城最高气温就达到40℃,这是自1873年申城有气象纪录以来,历史高温第五位。不过纪录都是用来打破的,在13:41徐家汇中心气象站测得,申城最高气温已经达到了40.8℃,这追平了申城2013年8月7日保持的最高气温纪录。13:59,申城最高气温首次达到40.9℃,这打破了144年的气象历史纪录。最终,申城史上最高温报收40.9℃。

未来三日申城最高气温40℃左右!下周仍以晴热为主!

未来三天,申城正式进入晴热的“干烤”模式!周六、周日以及下周一最高气温都依然在40℃左右。据上海气象局首席服务官傅义介绍,目前气温已经开始回落,今天最高气温就是40.9℃,创造了自1873年以来最高纪录。创造这一纪录的时间是13:59。另外傅义介绍,下周气温相较这周变化不大,仍然以晴热高温为主。下周二起气温会小幅逐日回落,不过仍不会低于35℃。(袁猛)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信