2017年潜星堂原创IP衍生品创意大赛开幕

2017年07月20日22:46  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月20日电 (记者 曹玲娟)2017年潜星堂原创IP衍生品创意大赛开幕式暨中国原创IP发展论坛近日在沪举办。论坛由晴明科技有限公司旗下文创产业孵化平台潜星堂和玄机科技有限公司、闵行区就业促进中心共同主办。

论坛现场,晴明科技总经理尤锡盛先生和玄机科技董事长沈乐平先生以中国原创动漫《秦时明月》为例,向在座嘉宾展示作品从创造、后期制作,到平台投放、版权维护、周边衍生品设计等各环节。

之后的圆桌论坛上,玄机科技董事长沈乐平、京鼎动漫董事长孙家裕、凯富利资本董事长唐寅生、上海交通大学媒体设计学院副教授闫峰、上海师范大学美术学院视觉传达专业导师吴嘉祺、上海时代卡通研究院院长武力及上海科委专家陈卫国、田文军等就“中国原创IP发展”这一主题展开探讨,从投资人、学者、行业从业者等多个角度切入,带来处于市场风口中的中国原创IP领域内在发展逻辑和未来走向。

当天,主办方同时宣布“发现玄机—寻找新锐设计师”原创IP衍生品创意大赛启动。据悉,本次大赛以玄机科技旗下动漫巨作《秦时明月》等系列动漫的衍生品为设计蓝本。任何个人只要根据主办方提出的设计需求和格式,设计自己心目中的衍生品并发送至报名邮箱,即可参与比赛。主办方将通过海选、初赛、复赛、决赛征集优秀的衍生品创意和设计,对获奖团队和个人提供创业启动基金、行业资源对接、专业技术指导等一系列创业训练计划,真正帮助新锐设计师将作品转化成最终的产品。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信