探索产业扶贫、金融扶贫新思路

2017年07月18日12:49  
 

脱贫攻坚不仅需要输血,更是要造血,要因地制宜、因势利导,探索产业扶贫、金融扶贫的新思路。坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,力图改革创新破解脱贫难题,立足于贫困地区经济发展真实情况,积极开展扶贫项目和活动,形成具有当地产业特色的扶贫模式,走出了多条产业扶贫、金融扶贫攻坚的新路子,激发了贫困地区的经济发展活力。

探索产业扶贫、金融扶贫的新思路,增强脱贫致富的内在动力。创新扶贫是推进新轮扶贫的关键工作,因地制宜、因势利导推进适合当地的特色产业,发展产业扶贫的新机制,走产业化扶贫道路。要以市场为导向,实事求是地发展特色产业,积极组织群众投入到产业生产中去。依靠创新金融扶贫等模式的同时,也要充分估计市场潜在风险,不断拓宽增收的新渠道和新方法。要充分听取群众和基层干部的意见建议,专题调研扶贫发展工作。要坚定信念,要因地制宜,运用科学的发展观,从与老百姓息息相关的具体事宜抓起,在落实上下功夫,整合各方面扶贫力量和资源,保证每一份力量都用在实处,发挥出最大的能量,集中力量办成几件老百姓拍手叫好的实事好事,打好新一轮扶贫开发攻坚战。

把脱贫攻坚作为全面小康的首要任务,结合当地实际情况,发挥出当地的综合产业优势,用创新的思路和改革的举措,找到致富的新途径、新方法,走出一条符合当地文化的特色致富之路。(南翔镇 张凯文)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信