发挥党的优势,打赢脱贫攻坚战

2017年07月18日12:35  
 

根据中央要求,各基层要切实担起抓党建促脱贫攻坚的政治责任,充分发挥党的政治优势和组织优势,以苦干实干带领群众致富奔小康。

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最为重要的一环,只有解决了贫困问题,才能实现我们伟大的“中国梦”。脱贫攻坚战的主战场是在基层,难点同样也是在基层,所以我们要把重心放在基层,要充分发挥党的优势,夯实基层党建,把扶贫政策、脱贫方案落实到第一线。

打赢脱贫攻坚战,首先是要发挥党的政治优势。基层党员同志要把远大理想和现阶段的奋斗目标结合起来,就是要把群众贫困问题放在首位,以解决贫困问题为首要职责,把这一问题看做是重要的历史任务。密切联系群众是我党最大的政治优势,要充分发挥好这一优势,要正真了解群众的需求,知道群众的困难所在,才能精准扶贫,让脱贫政策落地生根。

打赢脱贫攻坚战,其次是要发挥党的组织优势。党集中了全国各个领域的优秀人才,要把这些人才用在脱贫攻坚的第一线,选配优秀干部到贫困地区干部,充分发挥他们的才能,为脱贫攻坚贡献力量。同时也要完善考核体系,考察干部扶贫工作开展情况,对做出重大贡献的干部予以重用。

天地之大,黎元为先。我们要发挥党的优势,坚定不移地打赢脱贫攻坚战,让全体人民共享改革发展红利、同圆中国梦。(南翔镇 陈弘斌)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信