从两个“关注”着手,做好党委联系服务专家工作

2017年07月18日12:24  
 

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

建立党委联系专家制度,是进一步加强党风建设,改进党的知识分子,增强党在知识分子中的凝聚力、号召力,更好地发挥知识分子作用的重要措施。自开国大典以来,我党就多次从科技,经济,民生等多方面向有关专家取经,确定发展方向,取得了空前的成就。新一届的党中央更是沿袭此优良传统,将党委联系服务专家工作纳入了工作的常态化。

首先,党委联系专家制度要关注思想联系。重视专家的思想建设,是凝聚专家的重要手段,也是让专家发挥最大作用的有效途径。各区可以结合各自的条件,例如联系所辖高校,和有关领域专家结对子,相互交流。对专家宣传党组织的最新发展方向,工作中心,党组织借此可以实时地了解专家的负责领域以及最新成果,一旦涉及到需要专家给出方案的时候就可以有备无患了。

其次,党委联系专家制度要关注生活工作联系。专家的科研成果可以为我党的建设发展舔砖加瓦,党委也需要为专家的研究创造软硬件条件,尽可能地帮助专家解决问题。从政策上扶持专家,并且从生活,学习等多方面关心专家,多创造交流和研习的机会,给专家予更广泛的发展空间,更高的研究平台。

只有重视两个关注,从精神和生活上全方位联系专家,才能更好的让专家为我国的发展出谋划策。(南翔镇 钱晓燕)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信