为担当者担当 为负责者负责 为专家工作撑腰

2017年07月18日12:21  
 

中组部于7月4日召开贯彻落实《关于进一步加强党委联系服务专家工作的意见》座谈会。会议组织深入学习总书记关于人才工作重要指示精神,交流各地经验做法,对贯彻落实中央要求,进一步做好党委联系服务专家工作作出安排部署。

专家是党和国家宝贵的人力资源,是各专业领域的知识权威,是国家建设事业的重要倚靠力量。做好联系服务专家工作是“聚天下英才而用之”的基础条件,也是必要需求。联系服务专家工作要制度化、科学化、常态化。要从专家的获得感、幸福感、满意度出发。

首先,在事业上要支持专家干事创业,对重点专家重点联系,精准施策、特殊支持。要把专家咨询作为科学决策、民主决策、依法决策的重要方式之一。同时要对作出突出贡献的专家和团队授予荣誉称号,予以表彰奖励。

其次,在情感上要密切联系服务专家,加强组织情感沟通交流,帮助解决他们的实际问题。要真诚地与专家交朋友,虚心向专家学习。要尊重专家的个性特点,多一些换位思考和宽容。

最后,在生活上要关心专家身心健康,为他们提供良好医疗保健服务。同时出台政策,在子女入学、配偶安置、签证通关、费税缴纳等方面为引进专家人才搭建一条"绿色通道"。做好落实联系服务专家工作,将专家人才团结凝聚到党和国家的事业中,为中国建设特色社会主义贡献力量,再立新功。(南翔镇 归朕凯)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信