IP主题小镇成为特色小镇发展新亮点

2017年07月18日15:20  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月18日电 记者从万车游自驾旅游促进中心获悉,由该中心与红纺文化、路骋国旅等三方正式达成战略合作,将率先在长三角建设“IP”主题的旅游特色小镇。这批IP主题小镇由路骋国旅整体运营,将联合中集集团天晟科技一道,以红纺文化旗下的Paul Frank(大嘴猴)、Pancoat(盼酷)、Pucca(中国娃娃)等品牌为主打,并与长三角区域特点和自驾游客消费习惯相契合,为广大市民提供多样化一站式服务,整合资源,深入挖掘IP的文化价值和商业价值,开创新的旅游风情小镇合作模式。

“特色小镇”在国家相关部门的大力推进下,已经成为中国经济发展新常态下发展模式的有益探索,亦是中国新型城镇化战略实践的主战场之一。在此背景下,以休闲、旅游为核心的旅游风情小镇在长三角迅速发展,江浙两省政府分别出台了相关文件,将有力地促进长三角特色旅游小镇的可持续发展。

由新华网与路骋旅游在海门召开的首届长三角特色旅游小镇发展研讨会上,有专家表示,特色小镇如果没有理念内容(IP)的植入,难有“特色”,从而无法避免同质化竞争的厄运。为此,专注中国自驾游产业发展的路骋国旅和拥有众多知名品牌的红纺文化联手,根据区域特色和消费习惯,依托长三角自驾游产业论坛的平台优势,在长三角推出深受自驾游客欢迎的“IP”主题特色小镇建设。

据了解,项目组将在青浦、崇明、大丰、太仓、海门、宁波、海盐、宁国、绩溪等地调研,选择具有区位优势和自然人文特色的地区,落户首批“IP”主题特色旅游小镇,为推动长三角一体化和旅游经济发展做出贡献。(屠知力、宦军)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信