董少鹏:燕郊房价下跌2成多 去泡沫无需大惊小怪

2017年07月18日16:17  来源:中国经济网
 

进入7月,环京楼市限购加码的发酵继续。在燕郊和固安,楼市就像掉入了冰窟窿。这让开发商坐不住了,而二手房中介和业主也已经出现明显分化。数据显示,燕郊可售新房为1784套,均价在2.7万平方米左右,相比3月份破3万、奔4万的房价,环京楼市普遍下跌了2成以上,部分炒房客开始降价抛售。这是房价下跌的信号么?

对此,中国经济网评论员董少鹏在《我财经》节目中表示,环京的房子在去年涨的幅度很大,今年上半年涨幅也不小,目前出现回落是对前期泡沫的一个消化,也是值得充分肯定的。限购限贷的措施,它也不是短期的一个政策调节的手段,而应看作是长期的宏观调控的抓手。

同时,董少鹏建议:“我们在采取限购限贷的前提下,应该尽快地把租房市场让它建设起来,规范起来,壮大起来,这是我们解决众多的新进城的人口居住问题的必由之路。”

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信