晒晒你的大学录取通知书

2017年07月18日08:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月18日电 大学录取通知书,对于不少即将迈入象牙塔的学子们来说,不仅仅是一张入学凭证,更是一份特殊的礼物,而各大高校录取通知书别致的设计,也彰显着学校的文化底蕴。今年,各大高校的录取通知书长啥样?近日,记者对部分已经收到上海几所高校录取通知书的同学进行了采访。

收到同济大学录取通知书的戴嘉褀

邮递同济大学录取通知书的包裹

同济大学录取通知书背面

戴嘉褀,毕业于上海市大同中学,被同济大学机械与能源工程学院工科实验班(机械类)录取。

字如其人,“书”如其校。正如其校训“严谨、求实、团结、创新”,同济大学的录取通知书整体上沉稳而朴素。邮递包裹以同济大学的地标“国立柱”为背景,同时运用明快活泼的英文字体书写同济名称,严谨而又不失活泼。录取通知书的背面书写着“1907”和“2017”两个数字,代表着同济大学自1907年建校以来走过的110载峥嵘岁月。

7月7日一大早,睡眼朦胧的戴嘉琪同学误将母亲递上来的录取通知书认做亲人的红包。得知自己圆梦同济后,惊喜之余的他直呼同济大学录取通知书“很喜庆”。谈及未来,戴嘉褀同学计划发挥同济的传统优势学科,学好德语,并前往德国继续深造。

收到上海交通大学录取通知书的陈铖

上海交通大学录取通知书背面

交通大学精心为同学准备的“大礼包”

陈铖,毕业于上海师范大学附属中学,被上海交通大学英语专业录取。

上海交通大学录取通知书的背面是其中国牌楼式的校门,运用中国风边框勾勒轮廓,唤醒了交大学子的“南洋记忆”。庄严、恢弘和干练是交通大学录取通知书的关键词。

此外,交通大学更是贴心地为新小鲜肉们准备了“新生大礼包”。银行卡、报道手册、校长的亲笔信,甚至交大的官博官微二维码都被一一奉上。

陈铖与录取通知书的初邂逅是在亲人群中。收到通知书的父母第一时间通过微信向亲朋好友报喜,陈铖也火速赶回家中一遍遍翻阅这份交大用心准备的“厚礼”。尽管早已做好心理准备,但亲眼见到录取通知书的陈铖还是难以抑制内心的激动。关于未来,陈铖同学想要积极投身社团活动,重拾摄影,并且在新闻、经管和法学上广泛涉猎。

收到复旦大学录取通知书的留学生和田荣美

复旦大学留学生的录取通知书

复旦大学送给留学生的入学大礼

和田荣美是来自日本的留学生,被复旦大学广播电视学专业录取。

见识了中国同学的录取通知书,不知道你是否关注过留学生的通知书呢?留学生的录取通知书与中国学生的录取通知书还是略有不同。复旦大学留学生的录取通知书正面由中文书写,反面由英文书写,以复旦大学的LOGO水印作为背景,下方则是复旦大学的正门。整体上,通知书简洁、干练,在方便留学生阅读的同时又令人印象深刻。

7月11日中午,和田荣美收到了一份看似普通的EMS快递,直到看到封面上的复旦大学四字,和田荣美才意识到这是期盼已久的录取通知书。从笔试,再到面试,收到录取通知书的和田荣美感到自己的付出终于有了回报。关于大学生活,和田荣美想要更好地融入校园生活,感受复旦多元、丰富的校园文化,同时也希望在复旦圆了自己的“电影梦”。(轩召强 实习生 韩曜成、梁振宇)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信