【战高温】致敬高温下的城市守护者

2017年07月17日09:27  来源:新华网
 
原标题:【战高温】致敬高温下的城市守护者

   7月16日上海高温来袭,室外最高温度已经达到了38摄氏度,是今年以来气温最高的一天。在这样的烈日灼人下, 电力工人、环卫工、交警、快递员……他们不畏高温“烤”验,顶着骄阳履行着自己的职责。 这其中,闵行区市、区两级130余名管道养护工与河道保洁员也同样在烈日下坚守岗位,挥汗如雨。

   管道养护是一个又苦又脏又累,又极其普通的工作。碰到的是泔水,闻到的是沼气,接触的是污泥,高温天气里更是有呼吸困难的危险,这就是奋斗在排水一线的管道养护工们作业时的真实写照。

   为了保持河道的清洁,河道保洁员们顶着骄阳,行舟穿梭于各条河流,打捞浮萍及各种水上漂浮物,成为烈日下的“水域美容师”。

   为了职工们不会因高温作业而导致身体出现问题,水务部门早早制定了防暑降温措施,工作时间避开中午气温最高时段,确保大家的健康不受影响。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信