助力二次元文化发展 百度贴吧二次元节沪上举办

2017年07月16日09:10  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月16日电 (邬迪)7月15日,由百度贴吧打造的二次元节“次元力MAX 2017封神盛典”在上海举办。国内二次元圈大咖、KOL以及近千名贴吧吧友共同见证了二次元世界自己的节日。

演员在二次元节上表演

据悉,此次二次元节共颁发了二十余个奖项,数十个团体及个人入围封神榜单。奖项包括贴吧“最具人气二次元贴吧TOP100”、“最佳贡献二次元吧主”等七大贴吧奖项,以及为行业原创IP、二次元圈人气团体和个人颁发的各类奖项。此外,封神盛典还评选出了最受关注游戏厂商、最受关注二次元媒体等行业大奖。

知名KOL边江、叶清也现身盛典现场,与现场的圈内大咖及团体们一起为到场观众奉献了精彩的二次元节目,引来了阵阵掌声。

有数据显示,百度贴吧已拥有15亿的注册用户,而在这之中,二次元内容相关主题吧数量已超过50万,二次元类目日均活跃用户数超过700万,二次元相关类目日均发贴总量超过200万。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信