新西兰美食品鉴会在沪举办 盒马鲜生“吃好点”定制

2017年07月15日21:19  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月15日电(记者沈文敏)昨天,由上海皇康国际贸易有限公司联合盒马鲜生、新西兰贸发局支持举办的“新西兰美食品鉴会”上,一批顶级食材现身沪上,如海安的水中人参“娃娃鱼”,大连的活海参,远至新西兰的新西兰的黑金鲍,新西兰的整条帝王鲑,西班牙的5J顶级火腿、澳洲龙虾等一批市场鲜见的专家级“吃货”吸引了沪上众多资深食客和采购方。

新西兰贸发局中国顾问厨师在上述活动上不仅现场展示了世界级的烹饪手艺,还现场授课告诉饕客们这些顶级新西兰美食怎么吃。

值得注意的是,上述食材均由盒马鲜生的生鲜供应商上海皇康国际提供,消费者喜欢这些食材的话,最便捷的方式就是在盒马鲜生上的好吃点火速下单,让这些美食迅速来到你身边。

据主办方介绍,盒马鲜生从创建伊始,就围绕着“吃”这件事,沿着消费需求的升级,借用大数据时代的红利,彻底改造成了有外观,有体感,有参与的共享盛宴。

“私人订制”这个出现在标品行业的顶级模式,如今在盒马鲜生已经摸索了小半年。“吃好点”是一个针对用户的顶级需求,而存在的一个小众的生鲜定制的项目,寻味全球,先行预定,定时送达。

自上线以来,借用盒马的30分钟送达的便利,已经配送了几千例崇明羊肉,大瀛散养的鸡鸭,肉鸽等,截单后现杀,冰鲜送到家,新鲜的不仅是食材,还有童年的味蕾。

上海皇康国际贸易有限公司总经理林梅金介绍说,本次活动上为食客们特别呈现的精美食材就包括有:近至奉贤的5年生的野生甲鱼,海安的水中人参“娃娃鱼”,大连的活海参,远至新西兰的新西兰的黑金鲍,新西兰的整条帝王鲑,西班牙的5J顶级火腿等等。林梅金表示,“舌尖上的中国”,寻遍全国,探寻食物背后的故事,而“吃好点”走遍全球,只为在食材还新鲜的时候,把它们送到用户手里。

据了解,盒马鲜生“吃好点”是一个用户驱动的生鲜平台,在和用户的互动过程中,很多用户会反馈自己的需求,他们自从有了盒马之后,就不太愿意去海鲜市场,在家里享受便利的同时,也希望吃到自己想吃到的,所以他们会在预售群里发布自己的需求,“吃好点”会根据需求,去寻找这类食材,比如大家都想要吃龙趸,那会预定几十斤的大龙趸,在门店实现用户一起拼团分切,用户享受的不仅是美食,还有参与的乐趣,他们会互相分享美食,分享菜谱,分享邻里间的那种美好关怀。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信