“未来之星”在沪体验“双创”发展

2017年07月15日21:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月15日电(记者沈文敏)今天,由香港大公文汇传媒集团、未来之星同学会等共同主办的2017“未来之星 从香港出发——上海创新创业之旅”活动,在复旦大学举行结业典礼。来自香港大学、香港科技大学、香港中文大学等高校的40余名香港大学生,自7月9日抵沪以来,进行了为期8天的参访交流。

此行中,香港大学生在中国浦东干部学院聆听了国情课,认知祖国的经济社会发展成就,与政协委员座谈,了解我国政治协商制度。先后参观上海地标性建筑东方明珠塔,在200多米高空的全透明栈道上俯瞰上海全貌,还乘船游览黄浦江、走访新天地,领略沪上风情,并到访中国商飞集团、张江高科园区、上海超算中心,了解上海科技创新发展的成果,聆听上海创业青年分享的创业经历,在交流座谈中了解上海的创业环境和支持政策等。还游览了朱家角古镇,欣赏江南水乡古色古香的美景。

在历史与文化方面,香港大学生参观了中共“一大”会址,详细了解中国共产党的创建历史,并向革命先驱鞠躬致敬;走进世博会博物馆和上海大世界,感受世博文化以及非遗魅力。港生从国情与市情、历史与变迁、科技与未来、百年世博梦等多个方面,全面感受上海的飞速发展和创新创业氛围。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信