电影《深夜食堂2》主演小林薰:最爱“猪肉汤套餐”

2017年07月14日15:49  来源:新快报
 
原标题:“只要我们相信,就会遇到自己的‘深夜食堂’”

电影《深夜食堂2》采访小林薰

日本著名演员小林薰11日亮相《深夜食堂2》北京媒体会接受采访,饰演老板的他透露本人现实中比老板话多,自己与导演都很好奇老板脸上的疤是怎么来的,拍摄时感觉特别饿。虽然没有看过中国改编的各种作品,但他很感谢中国观众的喜爱之情。

采访 小林薰最爱“猪肉汤套餐”

有观众问到小林薰是否相信真的有这样真挚又治愈的地方存在时,小林薰坦言自己是相信的,并大方地分享了自己的故事,“我自己就曾在失意时受到过像‘深夜食堂’一样的治愈,可能有些人现在还没有遇到这样的地方,但只要我们心中一直相信,就一定会在合适的时候遇到。”至于自己与片中的“老板”有什么相似和不同之处,小林薰直言自己其实说话比较多,如果真的在老板那个位子,一定会和顾客一起喝酒一起聊天,相同的地方就是如果遇到了强势的人,自己的态度也会弱下来不知道怎么反应。谈到电影表达的都市人主题时,小林薰也表示自己的解压方式也是去酒馆与朋友喝酒聊天。

对于片中自己最喜欢的食物,小林薰推荐“猪肉汤套餐”,因为它营养丰富又暖胃,“最朴实的菜最有回忆”。他也透露其他演员在试戏时就可以吃,但是自己因为是提供者,所以一直不能吃,拍摄时特别饿。小林薰也表示自己其实是一个在饮食上不挑剔的人,给什么吃什么,但是如果吃到妈妈味道的饭就会回想起以前的时光。对于角色老板脸上的伤疤到底是怎么来的,小林薰表示:“我也好奇,导演也好奇,原著漫画里也没透露,可能是想保持神秘感,这样更吸引观众、更有趣、更有思考的余味”。从2009年第一部电视剧到如今电影《深夜食堂2》,该系列已经走过八年的时光,不过小林薰表示自己目前还没看过中国版,但非常感谢中国观众对《深夜食堂2》的喜爱和支持,“真的没想到《深夜食堂2》在中国这么受欢迎,我也没有分析过原因,只要大家看完电影后觉得暖心,我就很开心”。

看片 以“丧”开始,由小确幸收尾

《深夜食堂2》将于7月18日公映,前晚也在广州举行了媒体看片会。熟悉的配方,熟悉的小林薰温暖治愈的微笑,熟悉的发生在食客身上富有人情味的故事,看得人暖心又暖胃。“丧”是这部影片的开始,小确幸是它的圆满收尾。演员们自然细腻的表演逗趣感人,老板精心调制的食材挑动味蕾,现场甚至有观众表示看完饿了,对承载着诸多故事的猪肉汤充满念想,所以披着夜色去寻找广州的深夜食堂。

这次影片由三个故事串成,赤冢范子接连遭遇了工作和感情的双重打击,习惯于穿“丧服”减压的她,因为丧服遭遇了骗子,也多亏了丧服收获了爱情;20岁的高木清太爱上比自己大15岁的女人而与母亲发生冲突,最后彼此放弃执念接受对方;老太太小川夕起子始终无法走出抛夫弃子的阴影,就算被骗财也要留在东京只为能见上儿子一面。

《深夜食堂》此前的系列对老板的过往和经历都未曾有过交代,这一部里有了展示,在一次看似漫不经心的对话中初初揭开面纱。老太太小川夕起子来到东京,被谎称是儿子同事的人骗了钱财,流落街头,辗转来到深夜食堂,第一眼看上的便是餐单上的猪肉汤套餐,原来这是她儿子曾经的最爱。而老板也告诉老太太,这是他第一道被夸赞的烹饪作品,随后镜头切换到墓地,老板祭拜的亲人便是那位神秘的点赞者。另外,这次小田切让饰演的深夜岗亭小警察也凭借呆萌热心的表现圈粉无数,有网友热情表白,“为了小田切让一个摸头杀,我甘愿在雪中受冷风吹”。

(记者梁晓雯 聂青)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信