《速度与激情7》主题曲MV播放量创世界纪录

2017年07月14日15:42  来源:北京青年报
 
原标题:《速度与激情7》主题曲MV播放量创世界纪录

Youtube近日公布了最新的历史榜单:7月10日,歌手Wiz Khalifa和Charlie Puth为电影《速度与激情7》演唱的主题曲(同时也是片尾曲)《See you again》MV (音乐录像)的播放量正式超越韩国歌手鸟叔的《江南Style》,成为谷歌全网全球观看次数最多的视频。截至发稿时,《See you again》MV的播放量为28.96亿次,而《江南Style》播放量则为28.95亿次。

《江南Style》的MV于2012年7月上传到Youtube上,11月时开始登顶月度播放量榜首;2012年12月时成为Youtube上首个点击量达到10亿的视频;2014年5月,它又成为首个观看量达到20亿次的视频。而《See you again》MV于2015年4月上传到Youtube。目前,Youtube上播放量前20中只有这两个是音乐视频。在《速度与激情》系列电影的主力演员保罗·沃克意外去世后,电影制作方希望通过制作一首歌曲以纪念和缅怀保罗,于是Charlie Puth写了这首歌。

《See You Again》于2015年3月17日发行,在英国、美国、澳大利亚、德国等二十多个国家的音乐排行榜上登顶。在美国公告牌百强单曲榜上,歌曲共计夺得了十二周冠军。2015年,歌曲获第58届格莱美奖“年度歌曲”、“最佳流行合作”和“最佳影视歌曲”奖项的提名。而《速度与激情7》也在全球收获15.16亿美元票房,成为系列之最。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信