上海农商银行为23万日喀则农牧民送安康

2017年07月14日19:17  来源:国际在线
 
原标题:上海农商银行为23万日喀则农牧民送安康

2017年7月13日,由上海农商银行发起的“‘吉祥安康’西藏日喀则五县农牧民意外伤害保险公益项目”正式启动。该项目是运用保险低保费高保障的杠杆功能,以及保障能够精准到人的特性,捐赠200万元,为日喀则五县23万农牧民送出86亿元意外伤害保险的公益行动。

上海农商银行在与上海援藏工作组对接后了解到,日喀则市所辖县域自然环境恶劣,自然灾害较多,交通事故频发,极易造成农牧民意外伤害。同时,农牧民受经济条件所限,意外伤害发生后,往往得不到及时救助和治疗。基于这些情况,经过三个多月的沟通、商议,上海农商银行通过上海市慈善基金会,捐资200万元设立“吉祥安康”西藏日喀则五县农牧民意外伤害保险公益项目,由上海保交所利用其平台,招标确定中国人民财产保险股份有限公司西藏自治区分公司为此项目的承保保险公司,为日喀则市萨迦、拉孜、江孜、亚东和定日5县共233688位农牧民提供意外伤害保障保险。

这一“公益+交易所+保险”的创新精准扶贫模式,亮点在于:一是变事后应急性救助为事前预防性扶贫,受益人口众多,覆盖面广;二是有效运用保险杠杆功能,最大限度提高保障程度;三是变孤立扶贫为合作扶贫,政府、社会组织、银行、保险各方共同参与,优势互补,实现资源联动整合。

配合此次捐赠项目,上海农商银行还向全体行员开展了“心系高原情,绽放格桑花”信用卡积分公益专项活动,捐赠所得的公益资金将全部拨付至上海市慈善基金会,重点帮助西藏日喀则贫困地区农牧民。

在项目启动仪式上,上海农商银行行长徐力说:“22年前第一批上海援藏干部来到日喀则,就把沪藏两地更加一样紧密的连在一起。作为一家上海国有控股的地方性商业银行,责任感是一个优秀企业的灵魂。在关爱客户的同时,我们也有关爱社会的责任。”他表示,未来,上海农商银行还将继续秉持这一理念,积极探索金融机构扶贫新模式,希望能通过多方联手,为拉动贫困地区经济发展、提高当地人民生活水平尽一份力。(张丽丽)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信