复星旗下科技金融企业NAGA登陆德交所

2017年07月13日09:54  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月13日电 7月13日,复星国际有限公司宣布其于欧洲布局的金融科技创业企业The NAGA Group AG (“NAGA”)近日在德国证券交易所Scale板块(新兴中小企业板)完成IPO。NAGA作为首批登陆德交所新兴中小企业板的科技型创业企业之一,也是复星旗下第一个成功对接国际资本市场的科技金融投资项目。

2017年3月,复星集团及其控股的德国私人银行Hauck & Aufhauser (“H&A”)共同参与了NAGA的A轮融资,IPO后复星连同H&A成为NAGA的第一大股东。

NAGA专注于运用金融业颠覆性技术,为用户提供创新性金融交易服务和产品,该公司旗下推出的首款应用程序 SwipeStox能够通过社交网络交易模式,激发股票交易用户的兴趣,并通过游戏的形式,简化金融交易流程。由于此次IPO融资规模较小,为251万欧元,投资人反应热烈,当日发行价格从每股2.6欧元上涨至收盘价每股6.7欧元。

复星集团董事长郭广昌表示,“科技引领是复星现在最核心要做的事之一。NAGA正是复星‘以科技驱动传统行业变革’的战略愿景在传统金融领域的首个实践。复星将通过其和背后的技术连接全球的企业生态圈,以及加大在金融科技、人工智能等领域的不断投入,引领金融、健康、消费、娱乐等传统产业变革并持续挖掘价值。复星将积极支持NAGA并希望其在上市后能够为中国和亚洲客户带来更多的创新产品,以及带动中国金融科技企业的快速发展”。

NAGA 创始人兼CTO Benjamin Bilski表示,“复星的投资对NAGA公司的成长和IPO的成功发挥着至关重要的作用。复星坚持的价值投资和对NAGA创业以来的信任和支持,助力NAGA创造出前沿的金融科技,推动了资本市场和金融交易领域的革命性变革。上市可以为NAGA的投资者提供更多的市场公开信息,并获取投资者的信任”。 

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信