“光影·视界”首届江川摄影艺术大展开拍

【查看原图】
“光影·视界”首届江川摄影艺术大展开拍
“光影·视界”首届江川摄影艺术大展开拍
来源:人民网-上海频道  2017年07月13日16:12

人民网上海7月13日电(张运榜 屠知力)7月13日,中国摄影家协会、上海市摄影家协会的部分会员和上海市闵行区的摄影爱好者,在闵行区江川街道拍摄社区人文风情,他们是参加由上海市摄影家协会、闵行区文化影视管理局、江川路街道党工委、江川路街道办事处主办的“光影·视界” 首届江川摄影艺术大展活动。

据介绍,本次摄影活动旨在积极响应上海市文联关于“文艺下基层”的指示,形象展现江川地区人与事的风采,以新旧对比的形式记录、反映四大金刚企业的劳动者在工作中的场景、校园中的美景、街道和社区中日常百姓的精神面貌,挖掘平凡生活中真实情感的点滴故事。树立正确的价值观和世界观,激发社会对劳动者的尊重,传递正能量,展现无限魅力“江川”美景,让群众在参与中提升获得感。

本次摄影活动的主要选题是跟踪在江川街道上世纪五六十年代上海工业的典型代表上海电机厂、上海汽轮机厂、上海锅炉厂和上海重型机器厂四大金刚企业战斗的一线劳动者工作学习生活,拍摄有主题、有事件和有故事画面。主办者还要求摄影者有纪实的手法交通大学、闵行中学等各大校园美景,江川街道社区的和谐生活人文景观。其次,南滨江自然风貌、“零号湾”南部科创中心;领里中心等,还将组织若干摄影小分队进行专题摄影创作。主办者称摄影活动的目的是体现江川的三区(厂区、社区、校区)联动的丰硕成果、美丽家园的卓越成绩、创建全国文明城区的实际举措。

据了解,本次摄影活动还将举行摄影讲座、摄影论坛。“光影·视界” 首届江川摄影艺术大展将于9月30日在江川文化馆举行首展。

图为首届江川摄影艺术大展的参赛作品。(图片由黄煜、顾耀思、姚慕春、冯佩敏、张帆提供)

分享到:
(责编:严远、轩召强)