OLED、QLED、激光电视 彩电品牌出现“技术流”对垒

2017年07月13日17:51  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月13日电(龚莎)当下,随着国内外彩电厂商的发展,各种技术流派如雨后春笋般在市面上兴起,正在掀起一轮流派之争,OLED、QLED、激光电视都呈现出了迅猛的增长势头,围绕谁是下一代电视技术主流,彩电界出现“白热化”讨论。

在7月12日上海举办的“品质彩电 诸家争鸣”论坛现场,苏宁易购副总裁范志军认为,“一定是价格更亲民的,最终能够赢得消费者,赢得市场份额。”为此,今年7月27日苏宁的“彩电万人抢”活动中,将联合海信、创维、索尼、三星等,投放10万台优惠产品前置“彩电国庆价”,折扣力度在15%-30%不等。

随着品质消费升级,以OLED与QLED为主导的量子点显示技术之争进入白热化。几大阵营的较量,也成为今年彩电行业的最大看点。

近些年,高端化已经成为彩电主流消费趋势,针对于彩电技术流派之争,范志军表示,任何的技术流派要成为市场的主流,都要从“高端”到“普及”。

基于此背景,苏宁的一项重要举措为“价格亲民化”,形成高端产品消费引导。

通常情况下,彩电大部分新品在五一前后批量上市,5-8月份价格会做一个维持,在9月份“十一”黄金周会有15%-20%的降幅。但苏宁本次活动把降价周期提前到七月份底,联合供应商品牌投放的10万台优惠产品中,不乏去年四季度和今年以来的逾200款新品,提前降价力度在15-30%不等。

此前相关调查结果显示,72%的消费者无法区分各种显示技术,80%的消费者不了解各种显示技术的优缺点。

为了解决这个痛点,苏宁宣布近期会在所有门店推出数百名V购专员,在提供深度体验的同时,用消费者听得懂的语言客观分析各种不同技术特色的优势,实现厂商与消费者的对话,帮助选择合适的产品。这也是苏宁依托实体店推出的一项优势服务。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信