沪“双拥杯”驻沪部队军民健身系列赛落幕

2017年07月12日09:46  来源:解放日报
 
原标题:“双拥杯”健身赛落幕

  近日,2017年上海城市业余联赛第九届“双拥杯”驻沪部队军民健身系列赛闭幕颁奖典礼在卢湾体育馆举行。

  作为“双拥杯”的压轴大戏,拔河决赛在闭幕式前展开激烈争夺。

  为纪念中国人民解放军建军90周年,以“双拥共建”为主题的2017年上海城市业余联赛第九届“双拥杯”驻沪部队军民健身系列赛本月初火热展开。

  本次系列赛从7月3日开始至今,共进行了软式飞镖、羽毛球、乒乓球、篮球、城市定向、真人CS、拔河共7个单项的比赛,11家驻沪部队的7000余名官兵报名参赛,有800余名官兵进入决赛。

  “双拥杯”驻沪部队健身系列赛已经成功举办八届,逐渐成为八一建军节前夕官兵参与健身、喜迎建军节的传统活动。

  本届“双拥杯”吸引了更多社会团体和普通市民的参与。同济大学和复旦大学报名参赛,令“双拥杯”更加年轻化,黄浦区、嘉定区代表队,上海银行代表队的加入,意味着“双拥杯”这项驻沪部队传统体育赛事越来越受到社会各界的关注和响应。(记者 邵剑平 摄影报道)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信