“新歌声”天王之战大幕将启

周杰伦陈奕迅火花四溅

2017年07月12日17:54  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月12日电 (记者 曹玲娟)随着夏天的不断升温,《中国新歌声》第二季也即将在7月14号与大家正式见面。在今年的导师阵容中,周杰伦和陈奕迅两位天王大咖兼音乐挚友间的“相爱相杀”尤其引人期待。在“新歌声”发布的连载剧情宣传片以及节目的首次录像中,两位天王之间暗流涌动的“战争”已经初现端倪。

来到“新歌声“的录像现场,作为导师“前辈”的杰伦则利用熟悉场地的优势,操控导师战车“玩“了Eason一把。首次坐上导师战车,“新导师”陈奕迅原本十分期待,可马上他就被忽快忽慢的导师战车折腾坏了。在周杰伦的操控下,导师战车不是快到让Eason秒变表情包,直呼“太可怕”,就是慢到让Eason快睡着,连连抱怨“这也太慢了吧”,让Eason着实吃了点苦头。

不仅如此,周杰伦还曾花式发表夺冠宣言,不仅面对摄像头时发表必胜口号:“今年要带我的学员得到冠军”,演唱会上还向歌迷们高喊:“你们心目中的冠军导师是谁呢?”引发满场歌迷大呼“周杰伦”,声震全场的气势颇为惊人。看这场面,杰伦本季来势汹汹,对于冠军可谓势在必得,他和陈奕迅之间这场“天王之战”,战火激烈令人期待。

作为新上任的导师,首次参与盲选环节的Eason难免谨慎一些。一次盲选中,等学员的歌曲结束,感到自己错过了优秀学员的Eason就开始后悔,对着已经加入杰伦战队的学员说:“好后悔,现在按可以吗? ”,抢到“得意门生”的杰伦立刻无情打击:“来不及了”。Eason仍不放弃,出手 “快狠准”地打起了感情牌,对学员“真情告白”:“谢谢老天爷安排今天有遇到你”,却被杰伦立刻“反弹“:“你讲出这么洒狗血的话?”

这样“互怼“的场景在两位天王间可不止一次两次。《淘汰》是周杰伦为陈奕迅量身打造的歌曲,遥想当年两位天王一个写一个唱传为佳话,可当一位演唱这首《淘汰》的学员登场后,为了抢学员,二人都把当年合作时的情谊抛在脑后。杰伦用歌名在录制现场调侃起原唱陈奕迅:“通常在这样的舞台唱《淘汰》是不吉利的,这歌的名字就是《淘汰》”。一旁实力演绎“看热闹不嫌事儿大”的那姐立刻追问这首歌的作者——杰伦本人:“那你当时为什么要写一首《淘汰》给另外一位天王呢?”堵得杰伦一时语塞。

另一边 Eason立刻乘胜追击,调侃杰伦写歌原来是想要“淘汰“自己,不料自己哼唱时却忘记了《淘汰》歌词,让杰伦扳回一局,连连“质问”起Eason:“你歌词竟然忘记了?”“我这么用心写的歌词,你竟然忘记?”。两人之间有趣的“互怼”惹得现场观众笑声不断,就连身经百战的那英都直呼:“今天太恐怖了。”

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信