首届“全球华人创新大奖”启动仪式在上海举行

2017年07月12日15:44  来源:人民网-上海频道
 

 

7月11日下午,由联合国创意城市(上海)推进办公室及上海设计之都活动周指导,亚洲创意产业联盟主办的首届“全球华人创新大奖”(简称GCIA)启动仪式在上海举行。

GCIA的举办是以秉承发现华人创新价值、呈现华人创意力量、引领华人设计潮流为宗旨,以确立华人在创新领域的国际地位为目标,集结全球知名的设计创意业者,创意企业与专家,充分发挥平台资源共享优势。

上海设计周组委会副主任何炯女士与全球华人创新大奖组委会执行理事长布迪漫先生共同按下启动手印。

据悉,首届“全球华人创新大奖”的评选将分为三大创新领域:工业创新、时尚配饰与可穿戴创新、绿色空间创新。在三大创新领域内甄选出最佳创新产品奖、最佳创新企业奖以及最佳创新人物奖,此外在绿色空间创新类别中还特设了吉博力绿色优化空间大奖,旨在着重倡导空间设计作品中积极贯彻绿色环保理念,合理布局优化空间。

此次启动仪式不仅是GCIA将向全球华人发出正式招募,同时也意味着在线申报系统的同期上线启动,实现网络申报、在线评审、线上发布的便捷流程。

GCIA的评委团由媒体、业界、与学术领域的大咖组成,其中包括新加坡联合早报总编辑吴新迪先生、WeWork联合办公空间亚太总裁OLE RUCH 先生、阿里云人工智能首席科学家闵万里博士、《第一财经周刊》主编赵嘉女士、TED 中国大使徐宗漢先生以及飞利浦设计亚太区域设计总监LOW CHEAW HWEI 等。

整个报名及作品收集将历时2个月,预计在11月完成初审、复审及最终评定,2017年12月公布最终获奖名单并举行颁奖典礼,邀请评委与获奖者共同分享华人创新的优秀成果。

启动仪式之后,还举办了“全球华人创新对话——华人创新的瓶颈与启发”。嘉宾代表与参会者进行互动,就近年来华人创新瓶颈问题进行深入探讨。大家一致认为,自主创新的意识是一切创新的基石,并呼吁社会各界能不断认识到自主创新意识的重要性,提升华人创新力量。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信