松江新浜千亩荷花绽放迎客

2017年07月11日09:37  来源:东方网
 
原标题:松江新浜千亩荷花绽放迎客

  近日,以“缤纷荷花,生态新浜”为主题的第七届上海新浜荷花节在松江开幕,500多种荷花相继绽放,“芙蓉镇”邀请游客赏千亩田园画卷。据悉,新浜镇历史悠久,荷文化积淀深厚。早在1500年前,由于地小多屿、形似荷叶,得名“荷叶地”。

  元朝时期,更因遍植荷花、莲花秀美而得“芙蓉镇”美名。近年来,新浜镇大规模种植荷花,目前荷花总种植面积已千亩有余。在荷花种植面积最大的雪浪湖生态园附近,一望无际的水田里种满了荷花,游客可沿田边小路深入到荷花丛中,与姿态万千的荷花亲密接触或是合影。据悉,新浜镇历史悠久,荷文化积淀深厚。早在1500年前,由于地小多屿、形似荷叶,得名“荷叶地”。

  近年来,新浜镇大规模种植荷花,目前荷花总种植面积已千亩有余。  

  在荷花种植面积最大的雪浪湖生态园附近,一望无际的水田里种满了荷花,游客可沿田边小路深入到荷花丛中,与姿态万千的荷花亲密接触或是合影。

  活动期间,除了千亩荷花,还有烧烤啤酒节、音乐泼水节、泥地足球循环赛等缤纷活动将一直持续至9月9日。

  一位市民正在荷花田中合影留念。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信