热!申城明日入伏,一大波高温来袭37℃成标配

2017年07月11日09:23  来源:东方网
 
原标题:热!申城明日入伏,一大波高温来袭37℃成标配

申城明天(12日)开始正式入伏,一大波高温也在赶往申城的路上,极端最高气温可达37-38℃。而且,本次伏天预计将有40天。不过今天申城气温还算正常,最高气温在34℃左右。

图说:昨晚申城上空出现了彩虹 来源:网友供图

昨天申城延续了前日的节奏,最高气温止步于34.1℃,没有触及高温线。不过昨天下班时的一场降水,让很多上班族相当苦恼,所以雨伞不可少。不过昨天傍晚时分,申城上空出现了彩虹。彩虹,又称天虹,是气象学上的一种光学现象。当太阳光照射到空气中的水滴,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,雨后常见,昨天看到的市民有眼福了!

据上海气象局,申城今日多云到阴为主,有分散性阵雨或雷雨,南到西南风3-4级,气温与昨天相仿,在26-34℃之间。

从明天开始申城就将入伏,天气相当地配合。预计12日起申城将迎来一波晴热高温天气,而且热度超过上一波,极端最高气温可达37-38℃。另外7月12日入伏(初伏10天),7月22日起中伏(20天),8月11日起末伏(10天),8月21日出伏,今年“三伏”总共有40天。三伏天,一年之中最炎热的时节,还请广大市民注意避暑。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信