沪港青少年交流夏令营圆满闭营

2017年07月11日08:44  
 

昨天,为期5天的第二届沪港青少年交流夏令营胜利闭营。来自香港15所中学的152名师生及36名教师及义工组成2017游学团,满载着对上海的深情踏上了返程。

此次夏令营活动由浦东新区区委统战部、区教育局、香港九龙西区各界协会主办,洋泾中学承办。洋泾中学共有近60名师生志愿者参与活动。洋泾中学校长胡瑞峰表示,夏令营不仅能够促进沪港青少年交流与互动,也能帮助香港青少年增强对祖国的认知与了解。

夏令营期间,沪港师生登上上海中心俯瞰城市风貌,在中华艺术宫感受多媒体版《清明上河图》,在浦东展览馆参观并聆听浦东发展故事,在城隍庙感受海派文化,在黄浦江上游览浦江夜景,并访问了位于张江高科技园区内的中国商用飞机有限公司。此外,两地师生还举办了以才艺展示为主要内容的校际交流。

几天的朝夕相处,沪港两地师生渐渐从陌生到了解,建立起了友谊。一位带队的香港老师说:“我参加过200余次交流游学团,但是此次的游学有着完全不一样的感受。通过每一次交流学习,学生们的视野不仅得到了开拓,更感受到了人文的包容。”作为东道主的洋泾中学学生代表也表示:“在迎接香港同学到来之前,我们对每一个景点都做了细致的攻略,为的是提供一次最周到和最友善的交流接待。这几天,我们收获了友谊、知识,也开了眼界。即便夏令营已经结束,‘白玉兰’与‘紫荆花’还将继续相互辉映、携手共进。”

浦东新区统战部相关负责人表示,此次活动的成功举办,让两地学子全方位互相了解,感受了上海发展的高度、速度、厚度和温度;让青年人更好地了解上海、认识国情;通过学习交流和参观考察,使他们获益匪浅。新区统战部也会一如既往地做好支持与协调工作,为两地青年交流创造更好条件。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信