闵行:“十三五”打通58条断头路

年内将全部启动建设 过半数有望竣工“接通”

2017年07月11日08:19  来源:新闻晨报
 

“十三五”期间,闵行计划打通的58条断头路,未开工路段今年年内将全部实现开工,并将力争竣工30条。

青杉路是虹桥镇龙柏社区的一条社区内道路。道路目前止于与虹井路交汇的丁字路口。一个规模较大的停车场“挡住”了青杉路由西向东的车流,车辆需绕行先锋街或更远的红松路方能到达金汇路。在停车场边沿,一条约可容纳两人并行的人行道上,行人和非机动车混行情况严重,存在较大的安全隐患。不过,在停车场的另一端,由集装箱改造而成的临时工棚已经搭建完毕,这也标志着青杉路打通工程即将启动。根据规划,青杉路新建工程西起虹井路,东至金汇路,全长约434.218米,道路等级为城市支路。建成后,设双向两车道,可从一定程度上缓解高峰车流拥挤状况。

闵行区交通委介绍,截至今年6月底,58条“断头路”中已经开工(包括竣工和大临进场)的道路有31条,竣工通车的包括江月路(苏召路-林海公路)、合川路(闵虹路-古美西路)、春申路(华泾港-万源路)等10条道路。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信