《悟空传》首映收获不俗好评 这版悟空真“燃”

2017年07月10日15:14  来源:北京青年报
 
原标题:《悟空传》首映 这版悟空真“燃”

倪妮、彭于晏亮相首映发布会

将于7月13日上映的《悟空传》昨日首映。导演郭子健,编剧今何在携彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽、乔杉、杨迪、俞飞鸿几位主演亮相。彭于晏说:“大家会看到一个不一样的我,也会看到一个不一样的孙悟空。”的确,从昨日的媒体场放映效果看,《悟空传》收获不俗好评。

《悟空传》电影讲述了在大闹天宫的五百年前,未成为齐天大圣的孙悟空,不服天命,向天地诸神发起抗争的故事。影片由香港导演郭子健执导,他曾在2013年与周星驰联合执导了《西游·降魔篇》。作为原著粉,郭子健表示,小说里面很多对白,就好像是从他心里跑出来一样。郭子健直言,最希望传递出的,是原著的悟空精神,“我拍《悟空传》的时候,真的不知道哪儿来的一股勇气,就是想把孙悟空的那种精神拍出来,我不会认输的,就算倒下来,也还会爬起来。我觉得,这是年轻人面对这个世界,应该有的斗志。”

原著作者兼编剧今何在也在现场表示:“很多看完电影的观众都说电影很燃,大家都能感受到小说和电影共同传递出的态度,我觉得这就够了。”片中 ,彭于晏扮演的孙悟空还只是一只有情有义的热血猴子,倪妮形容自己扮演的是“痞子仙女”,余文乐则称“这是一部很燃的电影,大家则会看到一个很冷酷的我”。彭于晏、余文乐和欧豪在片中亦敌亦友,小仙女郑爽则与欧豪有段动人的感情。俞飞鸿则笑说这是自己第一次演视效这么厉害的大片,“导演告诉我演一个很厉害的人。我也不知道怎么厉害。内心也挺崩溃的。导演说不用做什么,你手一挥就风起云涌了。我还没看过完片,不知道自己究竟怎么厉害。”

音乐创作人赵英俊介绍自己因为对原著小说的喜爱,所以20分钟就创作完成了同名推广曲,希望大家都能去支持《悟空传》,近距离感受超燃的“悟空精神”。

(记者 肖扬)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信