早上小笼包晚上牛肉面 上海至兰州高铁今日首发(图)

【查看原图】
今天早上6:17,G1912次列车从上海虹桥站19号站台发出(胡熠华 摄)
今天早上6:17,G1912次列车从上海虹桥站19号站台发出(胡熠华 摄)
来源:人民网-上海频道  2017年07月10日11:52

人民网上海7月10日电 (唐小丽)今天早上6:17,G1912次列车从上海虹桥站19号站台发出,向着千里之外的甘肃省会兰州驶去,上海高铁交通圈正式新增一名新成员。

据铁路部门介绍,此前G1912次列车运行区间为上海虹桥站—西安北站,得益于此次宝兰高铁的开通,自今日起延伸至兰州西站终到。7月10日上海虹桥至兰州西的G1912次高铁,为CRH380B型动车组,八节编组,定员556,实际发售车票367张,上座率为66%。

G1912次从上海虹桥站发出后,将沿途停靠苏州北、常州北、镇江南、南京南、蚌埠南、徐州东、砀山南、商丘、开封北、郑州东、郑州西、三门峡南、华山北、渭南北、西安北、咸阳秦都、宝鸡西、天水南、秦安等车站,于当日16:55抵达终点站——兰州西站,全程运行10小时38分,可比最快的普速列车节省将近12个小时,由次日达变为当日达,旅客暑期出游避暑又增添了一个新的选择。

据悉,宝兰高铁东起陕西省宝鸡市,西至甘肃省兰州市,线路正线全长401公里,设计时速为250公里,历经5年多的建设,于昨日(7月9日)正式开通运营。标志着西部高铁全面纳入全国高铁网,它的开通将大大缩短西北与东、中部地区的时空距离。

另据铁路部门介绍,进入暑运后,上海三大火车站客流高企,工作日旅客发送在33万人左右,周六客流最高达40万人。暑期旅客出游密集,老人小孩旅客明显增多,加之气温居高不下,铁路部门特别给出如下出行建议:随大人出行的儿童须凭纸质车票检票进站,请家长提前到站区人工窗口换取纸质车票,以免耽误行程。进站候车、乘车、下车出站过程中请看护好老人和小孩,避免发生意外。携带婴儿车的旅客,可以联系工作人员,通过直升电梯上下站台。乘客一旦与家人走失,请及时联系车站工作人员寻求帮助。

分享到:
(责编:严远、轩召强)