ARJ21获生产许可证 年内向客户交付5架

2017年07月10日09:56  来源:解放日报
 
原标题:ARJ21获生产许可证 年内向客户交付5架,加快推进国产喷气客机市场化发展

近日,数架ARJ21飞机在上海某总装车间同时进行生产总装。 本报记者 张海峰 摄

据新华社上海7月9日电 中国民用航空局9日向中国商用飞机有限责任公司颁发ARJ21-700飞机生产许可证。ARJ21-700飞机取得生产许可证标志着中国商飞公司的生产质量保证体系满足了局方适航规章要求,ARJ21-700飞机项目正式进入批量生产阶段,同时为未来其他机型的批量生产奠定了基础。

中国商飞公司表示,随着ARJ21-700飞机生产许可证的颁发,将加强管理、扩大产能,计划年内向客户交付5架ARJ21-700飞机,不断满足客户和市场需求,加快推进国产喷气客机的市场化发展。

取得生产许可证是ARJ21-700飞机从设计研制到批量生产的重要里程碑,是项目实现市场成功、商业成功的必要环节。

ARJ21-700飞机自2015年11月29日首架交付成都航空以来,已经累计载客约1.5万人次,截至目前已获得19家客户共计413架飞机的订单。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信