2017青年艺术巡展开幕 青年艺术家作品亮相

2017年07月08日19:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月8日电 (邬迪)7月6日,“艺术进社区——70 80s与你同行”2017青年艺术巡展在森兰展示交易展厅举行。此次展览由上海市浦东新区文化广播影视管理局指导,上海浦东新区高行镇人民政府和上海自贸区国际文化投资发展有限公司主办,由上海自贸区国际艺术品交易中心和上海浦东万安书画院承办。浦东新区青年联合会、浦东新区工商业联合会及上海青年艺术博览会的全程支持。展览现场呈现了来自全国各大艺术院校,四十余位优秀青年艺术家的百余幅作品。

浦东新区区委宣传部副部长孙毓致辞

浦东新区区委宣传部副部长孙毓在致辞中说:“青年是我们的未来,而青年艺术家的艺术作品是当代艺术的未来。青年艺术巡展从侧面展示了当今社会文化形态,既符合中国当下文化发展大思路,又积极响应双创号召,是文化创新领域的积极思考和有效尝试。”

艺术家何金安作品 《环秀山庄》

上海大学美术学院教授徐建融在开幕式上表示,艺术进社区培养了市民的艺术修养,丰富了市民文化生活,同时,艺术家在深入生活、深入基层的过程中可以创作出更符合时代精神的作品。2017青年艺术巡展是青年艺术家在探索创造性转化和创新性发展的成果。

据悉,该展览将持续至8月6日。后续的巡展将在陆家嘴、张江、高行、金桥等片区开展,以浦东新区为原点,辐射全上海,以“艺术源于生活”为导向,走进社区,走近生活。同时,巡展还将组织举办爱心公益的文化慈善拍卖活动,为上海提供一场持续数月的综合性、多元化艺术活动。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信