还是热!申城今日最高温35℃午后局部地区或有对流天气

2017年07月08日07:34  来源:人民网-上海频道
 

据东方网消息:在炎热中,申城迎来了出梅后的第一个双休日。虽然不是工作日,炎热却还“勤勤恳恳”的在申城继续“上班”。高温,还是双休日的主旋律。未来几日,申城最高气温维持在35℃上下。

昨天小暑,申城昨天最高气温定格在了36.7℃,为今年以来新高。出梅过后,申城已经遭遇高温三连击,而且还没有收手的迹象。本周六,申城晴热天气继续,最高气温仍在35℃附近,最低气温在28℃上下,午后仍可能激发出局地对流天气。今天吹南到西南风3-4级,雷雨时阵风7-9级,风向偏北。

周日到下周一,副热带高压东退南压,申城将有一次比较明显的降水天气过程,最高气温小幅回落到34℃。下周二起,副热带高压再度北抬,申城又将出现一段时间35℃以上的高温晴热天气。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信