“艺术进社区”2017青年艺术巡展在沪开幕 作品将慈善拍卖

2017年07月07日09:24  来源:新华网
 
原标题:“艺术进社区”2017青年艺术巡展在沪开幕 作品将慈善拍卖

   图为“艺术进社区——70 80s与你同行”2017青年艺术巡展开幕式。新华网 李硕 摄

   新华网上海7月6日电(李硕)“青年是我们的未来,而青年艺术家的艺术作品是当代艺术的未来!”浦东新区区委宣传部副部长孙毓在“艺术进社区——70 80s与你同行”2017青年艺术巡展上表示,青年艺术巡展从侧面展示当今社会文化形态,既符合中国当下文化发展大思路,又积极响应双创号召,是文化创新领域的积极思考和有效尝试。

   “艺术进社区——70 80s与你同行”2017青年艺术巡展于7月6日在上海自贸区国际艺术品交易中心开幕。活动将在陆家嘴、张江、金桥、世博等片区开展,以浦东新区为原点,辐射全上海。此次展览呈现了来自全国各大艺术院校,四十余位优秀青年艺术家的百余幅作品,部分作品由上海青年艺术博览会提供,展览将持续至8月6日。展览结束后,这些画作将走进社区,走近市民的生活。艺术进社区的同时,主办方将组织举办爱心公益的文化慈善拍卖活动。

   上海大学美术学院教授徐建融在开幕式上表示,艺术进社区培养了市民的艺术修养,丰富了市民文化生活,同时,艺术家在深入生活、深入基层的过程中可以创作出更符合时代精神的作品。2017青年艺术巡展是青年艺术家在探索创造性转化和创新性发展的成果。

   巡展中很多作品延续了中国传统文化创作的题材,还有一些作品让大众看到了中国青年艺术家对当代艺术的探索。“青年艺术家代表一种多元的发展。相对于成名艺术家,青年艺术家更愿意去探索未来、尝试可能。比如,今天展出的一幅优秀作品将毛线作为原材料。可见,青年艺术家对材料、画法和技法等方面,想法更加大胆并且勇于实践。”上海自贸区国际文化投资发展有限公司总经理胡环中表示。

   图为市民欣赏展出作品。新华网 李硕 摄

   图为市民拍摄展出作品。新华网 李硕 摄

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信