上海夏季音乐节启幕

2017年07月04日07:45  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报上海7月3日电  (记者曹玲娟)2017上海夏季音乐节(MISA)日前正式拉开帷幕。7月2日至15日,音乐节将陆续呈现25场主题音乐会。

  音乐节由上海交响乐团、上海市教育委员会创办,上海市黄浦区人民政府、上海市徐汇区人民政府、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司主办。开幕仪式上,为本届夏季音乐节特别设计的艺术装置《夏音》正式揭晓,装置的灵感来源于盛夏自然界的声音,运用了2400个传统手作的蝈蝈笼子,以声音唤醒大家对童年夏天的回忆。第三年驻节的纽约爱乐乐团在音乐总监阿伦·吉尔伯特的指挥下,带来《第九交响曲“自新大陆”》,并与钢琴大师叶菲姆·布朗夫曼携手演绎《降B大调第二钢琴协奏曲》,为历时半个月的上海夏季音乐节精彩开幕。


  《 人民日报 》( 2017年07月04日 12 版)
(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信