“古风今韵—唐诗宋词书画展”在沪举办

2017年07月03日17:58  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海7月3日电 (记者 曹玲娟)由民革上海市委会主办,民革上海香山画院和民革上海香山书画社承办的“古风今韵—唐诗宋词书画展”近日在沪举办。由上海40名优秀书画家以唐诗宋词名句佳篇为题材而创作的70幅作品,意趣满堂。

据介绍,本次展览举办的主旨,就是为了响应中共中央和习近平总书记有关弘扬民族优秀文化,将文化强国作为中华民族伟大复兴的重要国策之号召,为继承民革前贤崇文尚艺的传统和书画家携手精诚合作,为当下上海的多姿的文化盛夏,再奉上一场精彩的诗书画盛宴。

诗书画一体,自古就是中国文人书画家秉持的优良传统。诗中有画,画中有诗,是中华诗书画固有的人文审美特征。尽管时代变了,但这些修养和审美,随着中国物质文明的进步,将会显示出更高的文化价值。本次画展中,有许多中青年画家,用耳目一新极具时代风貌的创意和手法来诠释古诗旧词,尤为难能可贵。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信