绿色生态产业金融论坛“谋融合、话发展”在沪举办

2017年07月03日15:34  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月3日电 近日,由远东宏信有限公司主办的“绿色生态‘产业+金融’浦江论坛”在沪举办,论坛以绿色生态、产业金融、政府PPP项目为关键词,紧扣政府提出的“青山绿水就是金山银山”的生态文明建设理念,从宏观金融到区域生态,从产业鸟瞰到技术落地,超百位业内专家和绿色生态企业家们齐聚一堂共话发展。

会上,远东宏信有限公司高级副总裁曹健介绍,远东宏信一直秉承“金融+产业”的经营理念,以多元化金融产品和服务,助力产业的不断发展。远东宏信在现代农业、绿色生态以及医疗、教育、建设、包装、交通、工业装备、城市公用事业等领域,累计投放资金超过6000亿,项目数量超过30000个,已为全国各地超过13000家企事业单位提供了资金支持和帮助。自2016年以来,新拓展的绿色生态领域,也已累计投放资金超过10亿,服务了包括铁汉生态、蒙草生态、美尚生态、赛石园林等众多行业标志性企业。同时,也在深入了解产业的基础上,积极推进“PPP产业基金”、“PPP项目股权融资”、“产业并购服务”等创新产品与服务的落地。此次会议的召开,标志着远东宏信在绿色生态领域未来持续服务的决心。

中国生态文明研究与促进会监事长、《中国生态文明》杂志总编辑杨明森表示,远东宏信作为一家金融机构,聚焦绿色生态领域以来,已经积累了深厚的产业基础,通过专业的金融服务能力,为生态文明产业注入了一股新的力量。

在产业金融方面,国家开发银行上海分行副处长姜秉斌出席了会议并发言。在产业技术方面,上海市园林规划研究院院长、国务院津贴专家、上海市领军人才张浪,南京林业大学风景园林学院副院长、博士生导师张青萍,深度探讨了产业发展与科学发展的相关性,并从绿色技术层面为企业及生态项目的具体实施提出了相关的指导意见。

据了解,此次会议中,主办方还特别邀请了全国各省市重点企业客户的经营管理者。铁汉生态、花舞人间两家企业作为远东宏信在生态产业方向的合作伙伴,分享了如何通过远东为企业度身定制的金融服务解决方案,完成战略转型及升级的过程。生动的案例、分享式的学习,进一步让金融产品、技术实践和企业发展三个话题有机融合在一起,让与会企业感受到主办方的用心和专业。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信