诵读红色经典践行“两学一做”

2017年06月30日14:22  
 

半个世纪以来,红色经典书籍曾伴随着中国几代人的成长,成为我们的精神力量。特别是出生在上世纪五六十年代的人,对红色经典书籍有着一种深厚的感情。那些曾经在童年时代伴随大家度过无数个夜晚的英雄故事至今还在我的脑海里留存。

为庆祝建党96周年、喜迎党的十九大,近日来中直机关各党支部按照中直工委部署,普遍开展了“不忘初心、继续前进”红色经典诵读主题党日活动,让广大党员受到了一次生动而深刻的党性教育。作为一名中共党员我们要经常开展诵读红色经典活动,在诵读中深刻学习红色经典文化,缅怀红色峥嵘岁月,品味红色经典盛宴,领略红色文化魅力,使我们以一个全新的角度,更加全面地认识了理想是什么?作为一名中共党员,应当把自己的理想和党的理想结合起来,树立共产主义理想,不断加强理论学习,以实践来检验自己的学习成果,用理论去指导我们的实际工作,坚持不懈地走党的路线,为广大人民群众的美好幸福生活而奋斗终生。红色经典文化是老一辈革命者留下来的红色精神,是我们学习的经验财富。我们要充分发挥党员的先锋作用,真正意义上做到为人民服务,先人后己地思考问题、解决问题。正如雷锋说的那样:“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。”“人民的困难就是我的困难,我能帮助人民克服一点困难,是最幸福的。”

诵读红色经典能让我们每位党员自觉树立正确的人生观价值观,坚定理想信念,努力学习工作,立足本职、心系群众、为党和人民的事业无私奉献,切实把优秀党员的先进事迹转化为精神动力,运用到我们的日常工作和生活中,做到学用结合,以积极的敬业精神、优质的服务理念投入到工作中。

(来源:安亭镇 李锋)

(责编:实习生、韩庆)