工作落实需督促检查“全程守护”

2017年06月30日13:58  
 

近日,中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》深入贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对加强督促检查、抓好落实作出的一系列重要指示和部署,从指导思想、主要任务、工作原则、工作制度、效能建设、组织领导等方面,对加强新形势下党的督促检查工作提出明确要求和重要措施。

督促检查本是工作落实的组成部分之一,单位自查、上级检查等等,已成为非常成熟的常规手段。毕竟林子大了什么鸟都有,特别是一些推进有难度、主观上不愿意接受的工作,一旦任其自由发挥,必然有的单位推进不力,或流于形式,或疲于应付,难以取得实效,达到预期。只有通过督促检查,找出问题,反馈相关部门,责令整改,形成倒逼效应,才能对工作推进起到有效的“守护”作用。

近日,《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》的出台,既体现了党中央对督促检查工作的更加重视程度,也是在督促检查的方式方法上的指导和再强调,为各行各业督促检查工作的正常开展,指明了方向,设立了“标竿”。

众所周知,随着政府职能的转型升级,矛盾进入集中突发期,精准脱贫任务重、压力大,需要大量人财物投入,全面深化改革也进入“深水区”,面临着一些既得利益的割舍,以及必须啃下的“硬骨头”。有些工作确实不好开展,甚至是举步维艰,不容易出成绩,干好了没奖励,干不好还可能被问责,以致于有的干部滋生了避责心态,为了不出事,宁愿不干事,导致一些工作停留在会议上,迟迟不能落地予以实施。

督促检查就是要解决那些不作为、慢作为现象,一方面既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风;另一方面还需要坚持督促检查常态化,坚持全面督查与专项督查相结合,定期督查与不定暗访相结合,切实将督促检查的压力传导到最基层,传导给具体的经办人员。

(来源:安亭镇 钟萍)

(责编:实习生、韩庆)