“宝贝经济”风口来临,美团点评打造亲子消费决策入口

2017年06月29日13:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月29日电 (龚莎)随着二胎政策全面放开,国内亲子消费市场活力迸发,并带动了注重亲子体验的新一轮消费升级。6月29日,作为中国最大的亲子本地生活服务平台,美团点评亲子推出了国内首家线上线下相结合的一站式亲子嘉年华——大众点评亲子奇妙日。

据悉,首届大众点评亲子奇妙日于6月29日至7月3日在上海展览中心举办,共持续5天,聚合了70余家知名亲子商户,在9000平米超大场馆中还原一站式亲子场景,覆盖亲子游乐、亲子教育、儿童摄影等领域,旨在为亲子用户带来线下一站式沉浸式亲子体验和全方位、高品质、多元化的亲子服务,引领O2O亲子消费体验新风尚。

在6月29日举办的亲子奇妙日开幕仪式上,美团点评高级副总裁、点评及综合事业群总裁张川表示,“美团点评的公司使命是‘让每个人吃得更好,活得更好’,面对互联网亲子行业消费升级的浪潮和用户越发多元的需求,美团点评亲子未来不仅要继续提供足够多的线上供给,同时也必须与线下商家通力合作,赋能商家,通过工具和产品让商家提高运营效率,也为用户提供品质化、个性化和便捷性的用户体验。”共青团上海市委员会党组成员、挂职副书记丁波,美团点评亲子事业部总经理张晶、美团点评集团副总裁丁志雄等出席了开幕仪式。

近年来,亲子市场迎来人口红利,80后、90后父母的经济条件、教育程度和育儿消费观念等发生巨大的代际转变,新一代的父母更注重孩子的全面发展,亲子消费产业链的重心从以饮食、服装为主向游乐、教育等多元化发展。

育儿是一项复杂的系统工程,这也反映到日常消费中。目前,亲子市场高度分散且细分化,用户需求个性化,需要大量高质量的信息和服务来支持消费决策,并对品质有较高要求。对此,美团点评亲子做了一系列工作。在用户细分方面,根据用户不同时期的需求细分为孕产期、婴儿、幼儿、小童、大童等五大不同场景,满足用户各个阶段的消费需求;在专业内容方面,为细分用户提供更全面的品类选择,并注重用户体验的丰富性,譬如在页面的导购路径上,既满足用户对折扣信息的需求,又有玩乐信息导航,丰富用户选择;在产品功能方面,通过信息决策、购买支付、消费评价等一系列服务打造优质的用户闭环体验。

美团点评亲子事业部总经理张晶表示,美团点评亲子业务将秉承“让每个人吃得更好,活得更好”的公司使命,继续深耕信息决策、交易和服务闭环,利用已累积的商户和用户优势,联动线下及商家,通过整合营销、创新运营模式来实现线上线下的深度融合,为用户与商户提供优质亲子O2O服务。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信