以红色经典促党性修养

2017年06月28日17:38  
 

6月24日,中央直属机关举办“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动。在诵读会上,中直机关党员代表重温红色经典中的名篇名段,1100多名与会党员举起右手,一起重温入党誓词。

红色经典是反映中国革命年代的一批优秀文艺作品。这些作品大都体现了革命年代时期,党员同志的优良的精神品质和强大的理想信念。当我们再一次去诵读这些红色经典时,这是一种历史的传承,它不仅让我们对革命岁月的党员同志充满崇敬之情,更让我们对党和国家的未来充满信心。

红色经典是家国情怀的表现。 “家是最小国,国是千万家”,每一部红色经典不仅表现了对国家的深切热爱,同时也展现了一个个小家的家庭冷暖。从红色经典中体会到了家与国密不可分的关系,认识到了热爱自己的国家要从热爱每一个小家做起。

红色经典是社会责任感的表现。红色经典产生于革命年代,在那样一个混乱的时代,共产党员都为了社会、为了国家,奉献自己、牺牲自己,他们具有高度的社会责任感。对当下的我们来说,我们也需要强烈的社会责任感来建设和发展我们的国家。

红色经典是理想信念的表现。在革命年代,共产党员始终怀揣着自己的理想,坚定自己的信念,这给我们做出了榜样,在和平年代的我们更应牢固树立理想信念,不断加强党性修养,提高思想觉悟。

以朗读促传承,以红色经典促党性修养,我们要传承革命先辈的优良传统,要坚定理想信念,不忘初心,继续前进。(南翔镇 陈弘斌)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信