沪上开展建军90周年主题教育 老将军走进中小学校园

2017年06月27日21:05  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月27日电 今天下午,在静安区青少年活动中心(北部)举行了“将军学子共牵手、戎装领巾相辉映”主题活动,12位经历中国革命的老将军莅临现场,活动紧紧围绕“向将军敬礼、百名将军进校园”的主题展开。

活动现场,与会领导表达了对经历革命风雨、为保家卫国做出卓越贡献的老将军的敬佩之情,希望静安学子学习将军的革命精神,要求区中小学在暑期中设计各类主题活动,激发静安学子的爱国热情。上海市百名将军活动中心主任、上海市百将公益基金会执行理事长潘振秋介绍了“百将进校园”活动项目的开展情况。原济南军区副司令兼北海舰队司令王继英中将介绍我党、我军走过的光辉历程,讲述老将军们亲身经历和发生在自己身上的故事,寄语静安学子勿忘历史,传承红色基因,为振兴中华立志成才。

与会的12位将军还为在静安区雏鹰争章活动中军事板块表现突出的学生们颁发了“国防奖章”。静安区闸北第一中心小学的学生们表演的少儿京剧联唱把活动推向高潮,与会的领导共同上台启动静安区中小学“百名将军进校园”活动,也拉开了静安区中小学纪念中国人民解放军建军90周年系列活动的序幕。

同时,场外的学生们认真参观了展板,了解了12名将军的英雄事迹,体验了“忆峥嵘岁月、品钢铁军魂”、“领巾漫联盟、创意少年路”、“童心系国防、雏鹰争章行”等三大板块12个军事互动主题项目,模拟挑战海陆空三军军事技能,展示红领巾社团军事主题创意作品,营造出纪念中国人民解放军建军的浓厚氛围。

活动后,沪上中小学在暑假中将继续围绕“向将军敬礼,百名将军进校园”的主题,走进革命历史遗址、革命历史博物馆、革命先辈纪念馆、烈士陵园等爱国主义教育基地,通过读红色经典,观红色电影,唱红色歌曲、访革命后代,学习、了解中国革命史和中国共产党历史,进一步加深对革命精神的感悟。(蔡小倩、沈文敏)

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信