中国电信向全球发布物联网开放平台

2017年06月27日18:44  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月27日电 (记者励漪)“丝路添翼,物联世界”,中国电信集团公司今天携手爱立信等产业链合作伙伴,在上海发布物联网开放平台。中国电信表示,这是物联网产业生态化一个崭新时代的开启。

“物联网作为中国电信的战略业务,是未来发展的重要基础和业务转型引擎。”中国电信副总经理陈忠岳表示,中国电信将依托开放平台,本着“共生、共享、共赢”的原则,联合全球的产业合作伙伴,共同实现全球“产品大融合、渠道大联动、成果大共享”。

爱立信全球运营副总裁Magnus Rahm提出,爱立信将通过在物联网领域的专业能力,携手中国电信共同推动客户的“网络、业务、运营、管理”智能化重构,激发物联网的无限潜能。双方将联合全球合作伙伴,推动物联网产业的规模化发展。

作为中国信息化建设主力军,中国电信拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,具备为全球客户提供跨地域、全业务的综合信息服务能力和客户服务渠道体系。此前,中国电信已宣布建成全球首个全覆盖的新一代物联网(NB-IoT)商用网络,有力推动了国际物联网产业链的发展完善,也为全球其它运营商部署新一代物联网(NB-IoT)提供了商用经验,加速万物互联智能时代的到来。

据介绍,中国电信物联网开放平台由连接管理、应用使能和垂直服务三大板块构成,全球化、安全可信的端到端服务贯穿始终。平台将具备三大优势:一是全球连接、一点服务,二是开放创新、安全可信,三是数据感知、智能决策。中国电信将依托物联网开放平台,借鉴行业经验、整合内部资源,联合全球合作伙伴,打造产业核心竞争力、共创商业价值。

中国电信今天还携手产业链合作伙伴发布了物联网开放实验室。实验室将面向产业合作伙伴、行业客户等开放,为其技术验证、协同攻关、能力集成、产品评估、应用开发、创新研发,提供端到端、可配置的新型物联网基础设施和技术服务。

中国电信还与多家国际运营商以及合作伙伴签订了战略合作协议,加速在全球范围内物联网重点领域的行业应用落地和项目推广。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信