香港回归文化馆在沪开幕 免费对公众开放

2017年06月23日17:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月23日电  今年,香港回归祖国及香港特别行政区成立20周年。为了纪念这一特殊的日子,由上海香港联会会长姚祖辉发起,一批爱国爱港的在沪港人共同策划的香港回归文化馆于在沪开幕,生动展现了香港的过去、现在和未来发展的方向,沪港政商界逾80位来宾出席开幕仪式,并参观主题为“175年,我们走过的日子”的展览。

“1997年7月1日,香港经历了百年沧桑,终于回归祖国。二十年来,香港更加繁荣。” 该文化馆发起人,上海香港联会会长姚祖辉说:“展望未来,香港将继续贯彻‘一国两制’的方针,积极把握国家‘一带一路’和‘粤港澳大湾区’,努力当好内地与世界各地之间的‘超级联络人’,香港这颗‘东方之珠’将更加灿烂辉煌。“

香港特区政府驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏表示:“上海香港联会致力团结和凝聚不同界别的专业人士,充当桥梁纽带的作用,凝聚港人,连系港心,为在沪港人提供一个重要紧密的沟通平台。驻沪办一直和上海香港联会保持密切的沟通与联系,共同为促进两地的经济发展而努力。适逢今年是香港特区成立二十周年,上海香港联会在上海设立香港回归文化馆,意义重大。回归祖国二十年来,”一国两制”在香港成功落实。期望大家能掌握国家高速发展为香港带来的新机遇,同心奋发向前,建设更美好的香港 。”

沪港两地人文相亲、经济相融,回归20年来在各领域合作交流取得显著成效。上海市政协港澳台侨委员会常务副主任马强表示,在上海举办‘香港回归文化馆’将进一步加强沪港两地的深厚情谊,非常有意义。

据悉,香港回归文化馆从香港的历史、名人、文化和经济,沪港合作等多个角度展示香港魅力,同时,馆内设有不少互动环节,聆听、演唱经典粤语歌曲,与3D画合影,基本法问答等,参与的来宾可获得香港品牌维他奶饮品。香港回归文化馆位于上海浦东陆家嘴招商局大厦2楼,免费向公众开放,有兴趣的朋友可以与主办方联系预约参观。(王文娟)

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信