上海迪士尼度假区迎来盛大开幕一周年

2017年06月19日09:46  
 

上海迪士尼度假区举办了丰富多彩的活动庆祝开幕一周年。 □上海迪士尼度假区供图

本报讯(记者 王延)上海迪士尼度假区6月16日迎来盛大开幕一周年,全天举办了丰富多彩的周年庆活动,来自国内外的游客和度假区演职人员欢聚一堂,共同纪念这个历史性的时刻。

当天一大早,度假区的主题乐园——上海迪士尼乐园便举行了特别的开园仪式,许多在过去一年中到访乐园并分享美好回忆的游客受邀参加了开园仪式,与度假区管理层同庆这个特殊时刻。而到了晚间,盛大的周年庆典仪式在奇幻童话城堡前举行。伴随着歌曲《当你对着星星许愿》的中文版,奇幻童话城堡的外墙投射出上海迪士尼度假区这一年来值得纪念的时刻,以及来自游客分享的体验神奇的视频和照片。

数据显示,上海迪士尼的游客中有三分之一为上海本地游客,其余则是来自国内其他地方的游客以及海外游客。游客在上海迪士尼乐园的逗留时间平均可达9个小时,度假区内的两间酒店已经接待超过75万名游客,入住率远远超过市场平均数据。

目前,上海迪士尼新增的“玩具总动员”主题园区已经在筹备中,明年就将对外开放。而到今年9月末,上海迪士尼度假区在运营后的首个完整财年有望实现收支平衡,这可能成为全球主题乐园发展历史上,同等规模的主题乐园首次在第一个运营年度就实现财务收支平衡。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信