泥城:党建服务站为“父亲节”架设爱的桥梁

2017年06月19日09:33  
 

每年6月份的第三个星期天是“父亲节”。以往,我们总是过母亲节,唱的歌也总是“世上只有妈妈好!”父亲--被我们遗忘了吗?其实,父亲的角色在孩子的成长道路上有着不可或缺的作用。孩子的刚强、执着、勇敢和张扬的个性,离不开父亲的言传身教。为此,泥城镇云帆苑党建服务站在父亲节来临之际,开展“以爱之名,感恩一路上有你”父亲节主题活动,现场共有10多对父子、父女共同庆祝节日。

“感恩有你- -尽孝心”

感恩,不仅是一种情感,更是一种行为表现,是以“寸草心”报“三春晖”的赤子之举。小时候的我们也是父亲含辛茹苦培养大的,今天的我们怀着感恩之心,为父亲捶捶背、揉揉肩、洗洗脚、剪剪指甲……看到父亲布满“皱纹”的双脚,子女们轻轻地抚摸着、檫洗着,过往的记忆历历在目,泪水在父亲们的眼中打转。给父亲洗脚让子女们读到了父爱的深如海,高如山!

“以爱之名- -赠礼物”

活动现场,子女们还悄悄的为父亲准备了小礼物,有剃须刀、袜子等,饱含着子女们对父亲的爱戴。“干嘛浪费钱买这个呀。”父亲们虽然嘴里满满的“指责”,脸上却露着微笑,内心更是无比感动和欣慰。活动也是进一步弘扬了中国的传统美德,增添了父子、父女之间的感情,让子女常怀感恩之心。

“爸爸,我想对你说”

感恩有时只需要一句问候,一束鲜花,一个拥抱,甚至一句话,就能传递亲情,表达心意。“有了孩子以后,特别理解父母。可有时候想感谢父母却羞于表达,我在这里想大声对爸爸说‘我爱你’。”“几十年了,第一次为父亲洗脚。摸着爸爸满是皱纹的脚,心里特别难受,希望爸爸可以慢点老,多点时间让我们孝顺。”……现场,子女们对父亲说出了平常很少说出的寄语,大声说出了“爸爸,我爱你”,这都是对父亲深沉的爱表达了最诚挚的感谢,给予父亲更多的感动与温暖。很多子女对这次活动非常支持,也很高兴社区能给他们提供这样一个平台,来展现他们对父亲深深的爱恋。

据悉,泥城镇云帆苑党建服务站2016年12月建立,是党组织发挥战斗堡垒的重要阵地。今后党总支也将切实加强关怀服务,努力营造尊重党员群众、关心党员群众、服务党员群众、凝聚党员群众的良好氛围,让党员群众在这里感受“家”的温暖,产生恋“家”情怀,因为,这里是每个社区居民的‘家’。”

(来源:浦东党建网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信