打破二次元壁垒



洛天依等虚拟歌手首度唱响奔驰文化中心

2017年06月18日17:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月18日电 (记者 曹玲娟)热衷于二次元的年轻人也要去演唱会追星了!昨天,国内人气最高的“虚拟歌手”洛天依和她的小伙伴们在沪举办自己的首场演唱会,舞台上萌萌的“洛天依”舞蹈动作行云流水,画面酷炫狂拽,很难想象,这些动作和声音都是由计算机编程演算出来的。

 据介绍,本次演唱会是以洛天依为首的Vsinger全员举行的首次大型演唱会。2015年,天矢禾念娱乐集团整合旗下虚拟歌手,创造性地推出虚拟歌手品牌Vsinger。2015年至今,拥有治愈歌声和甜美形象的洛天依已然成为中国虚拟歌手的代表,经典作品包括《普通DISCO》《权御天下》《追光使者》等。

 洛天依于2016年2月登上湖南卫视小年夜春晚,与杨钰莹合唱《花儿纳吉》,成为首位登上中国主流电视媒体顶级晚会的虚拟歌手。此后她连续献唱第十一届金鹰节、2016-2017湖南卫视跨年演唱会等电视晚会,助阵《忍者神龟2:破影而出》《美好的意外》等大电影,代言多个品牌。

 2017年,Vsinger迎来全新突破次元壁的一年。天矢禾念旗下Vsinger虚拟歌手洛天依、言和、乐正绫、乐正龙牙、徵羽摩柯、墨清弦,在上海梅赛德斯-奔驰文化中心举行万人演唱会。虽然是虚拟歌手,但拥有专业级别的三次元“大师”保驾护航,其强大阵容和资源让人艳羡。就拿人气曲目《追光使者》来说,邀请到了周杰伦的御用超级编曲大师林迈可先生和著名作词人易家扬先生为洛天依量身定制。而洛天依幕后更多的音乐制作人,是数以万计的爱好音乐、二次元的民间原创音乐人,迄今为止,由官方和原创音乐人创作的洛天依演唱的音乐作品已有6000多首,每月诞生新曲100多首,民间创作力量占比9成以上。

 主办方天矢禾念集团董事兼总经理曹璞表示:“洛天依是中国人气第一的虚拟歌手,Vsinger是中国第一的虚拟歌手品牌,他们的第一次演唱会就在全国顶级的演出场馆,并且是全世界首个AR直播的演唱会,这些‘第一’都将在二次元文化乃至娱乐产业文化中具有重要意义。”

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信