复星影视携手新文化举办海上影人之夜  Studio8发布电影新作《白人男孩》《阿尔法》

2017年06月17日08:24  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月17日电 (记者 曹玲娟)昨晚,上海国际电影节开幕前夜,复星影视集团携手上海新文化传媒集团在外滩金融中心举办“星视界.新次元”海上影人之夜活动。由复星集团投资的好莱坞制片公司Studio8,在现场发布重磅电影新作《白人男孩》(White Boy Rick)和史诗巨制《阿尔法》(Alpha,暂定名)。电影导演、演员周星驰现场连线发布了新的影视项目。 

复星集团董事长郭广昌在现场发表致辞。他表示,复星的战略是以家庭客户为中心,服务于家庭的幸福生活。复星未来的影视发展也必将聚焦于家庭需要、喜爱的内容和创意。“我特别要说一句,复星是成长在上海的企业,我们觉得有责任去振兴本土的海派文化,助推海派电影的繁荣。我老家在浙江横店,但仅仅靠横店肯定不行的,我们要整合全球的资源。所以复星投资了Studio 8和Jeff,并且在今天发布了两部Studio8主导的影片。我们为电影准备的时间长了点,希望熬出来的都是好作品,都是值得大家期待,让每一个家庭喜欢、能代表上海卓越高度的影视作品。”

《白人男孩》和《阿尔法》是Studio 8继2016年投资李安导演《比利.林恩的中场战事》后给观众带来的最新电影作品。Studio8首席执行官杰夫.罗宾诺夫在现场透露,《阿尔法》这部影片会非常国际化,而《白人男孩》则是一部家庭情感为主的电影。《白人男孩》上周一刚刚杀青,该片由奥斯卡影帝马修.麦康纳主演,根据发生在美国80年代底特律的一桩真实事件改编而成——男孩Rick Wersh作为卧底打入贩毒黑帮,之后却被警方抛弃。该事件曾在美国社会引起强烈反响。马修.麦康纳将出演男孩的父亲。

另外一部电影、奇幻冒险巨制《阿尔法》故事发生在约2万年前的欧洲,讲述了一个少年男孩在不幸与族人分离后,学会依靠自己去面对各种潜伏的危机,并和本该相杀的一匹独狼互相协助,克服种种艰难险阻,终于在死亡般的冬天到来之前回到了部落的故事。电影展现了冰河世纪的气势恢宏,探索了人与自然关系的宏大主题。

当晚在活动现场,上海新文化传媒集团董事长杨震华也和周星驰宣布,共同开发两大“星爷IP”——《美人鱼》和《西游降魔篇》的电视剧版,综艺《寻找美人鱼》也被摆上了议事日程。周星驰因航班延误现场,临时在飞机上与现场视频连线,表达了对两大IP 项目的期待。

当前,“影游联动”成为娱乐产业的新趋势。在电影之夜的活动现场,不少超级IP也发布了影视化项目,包括《轩辕剑》启动电影版《轩辕剑之汉之云》,《仙剑奇侠传4》则陆续搬上电视荧幕等等。网文IP 同样在成为当晚活动的重量级项目。网络当红作家“天蚕土豆“的巅峰之作《大主宰》,曾被誉为“玄幻第一IP”。申城影业CEO陈焱与爱奇艺首席内容官王晓晖现场签约,计划拍摄《大主宰》超级网剧。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信