人民网>>上海频道

上海地铁15号线工地上的才艺秀

来源:人民网-上海频道  2017年06月16日13:21

职工们表演《秦淮景》
职工们表演《秦淮景》
下一页

人民网上海6月16日电(董志雯)6月15日19:00,以往人头攒动、机械繁忙的上海地铁15号线项目工地,突然变得欢声不断、歌舞升平。一场由中铁上海工程局职工自编自导自演的才艺大赛在这里激情上演,100多名来自各工程一线的施工人员,脱下工装、扮上舞妆,离开工地、走上舞台,将自己的感想、身边的故事和对企业的期盼,化作一个个精美的才艺节目,呈现了一场精彩绝伦的视听大餐。

一句句歌词,传达出职工的真实心声;一个个舞步,演绎着企业的发展之路;一次次掌声,凝聚着对企业的祝福;一声声欢呼,展现出建设者们的豪情。历时3个多小时的晚会,涵盖了武术、舞蹈、相声、小品、情景剧、歌曲等多种形式的17个节目,掀起了全场一个又一个高潮。

为了充分体现此次活动“全参与、全覆盖”的特征,让分布在全国200多个一线项目部的职工及家属能观赏到此次大赛盛况,大赛筹备组专门开通了全程视频直播,并采取了专业评委和现场手机投票相结合的方式对参赛节目进行评分,投票数据实时在大屏幕显示,做到了场内场外、线上线下的实时互联互动。

据介绍,今年年初,中铁上海工程局以“星耀浦江?共筑梦想”为主题,启动了第三届企业文化节系列活动。历时8个月,通过创作一篇报告文学、举办一场职工才艺大赛、组织一场职工运动会、举办一场微电影大赛、开展一次“五美”评比、制作一本书画摄影集、开展一次技术比武、创作一首歌、拍摄一部宣传片、举办一台文艺晚会——“十个一”活动的开展,展示企业改革发展成果,展现广大职工奋发有为的精神面貌,激发广大职工的企业归属感、认同感,以丰硕的企业文化建设成果迎接党的十九大召开,向中铁上海工程局第二次党代会献礼。

不让山高水远阻碍了企业文化的传播,不让施工生产压力降低了精神生活质量,不让钢筋混凝土埋没了职工的才艺特长。与以往“自上而下”“送文化到一线”不同的是,本次文化节更加注重“自下而上”“全员参与”,为一线职工搭建展示自我的“星光大道”。在活动安排上,重点倾向基层,鼓励一线职工报送作品、参加比赛、参与演出;在作品选择上,先由各项目部报送子分公司,再由子分公司报送集团公司,层层展示筛选;在各项评比上,充分利用互联网手段,鼓励全员参与投票打分;在成果展示上,通过网络、现场直播、官方网站、“文艺小分队”等多种渠道广泛传播。

据悉,作为本届企业文化节系列活动的“重头戏”,本次职工才艺大赛得到了中铁上海工程局广大职工的积极响应和踊跃参与。本着“群众性、原创性、参与性、互动性”的活动原则,从3月份开始,各基层单位利用业余时间组织排练,精挑细选了40个反映基层职工生产生活面貌的文艺节目参与预选。经过6天的网络比选,34万余人次的热情投票,最终选定了17个节目参与了本次大赛。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:董志雯、韩庆)

 最新留言

 新闻排行榜

  1. 1贾玉梅任黑龙江省政府党组副书记…
  2. 2商黎光任山西省委政法委书记(图…
  3. 3徐州市丰县一幼儿园门口发生爆炸…
  4. 4《习近平讲故事》出版座谈会举行
  5. 5庄严任西藏自治区人民政府副主席…
  6. 6重庆市工商联副主席杨钟馗接受组…
  7. 7月亮姐姐庆祝爱子百天母爱满满 …
  8. 8天津港有限公司原党委书记、董事…
  9. 9国务院任免国家工作人员 孙绍骋…
  10. 10戴超当选甘肃省定西市人民政府市长