浦东新区惠南镇:“三步走” 拧紧党员思想开关

2017年06月16日08:27  
 

为纪念建党96周年,全面推进浦东新区惠南镇城北村党总支的组织建设,激励支部全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,结合支部工作实际,城北村党总支组织全体党员、入党积极分子、各组组长及部分工作骨干赴上海中国人民志愿军纪念馆开展了党性教育活动。

一堂党课熏陶,提高党员党性觉悟

参观前,城北村党总支部书记向全体党员上了一堂精彩、生动、活泼的党课。党课围绕《重温老三篇、如何做一名合格的共产党员》为主题,将毛泽东著作《纪念白求恩》、《为人民服务》、《愚公移山》三篇文章的深刻含义进行了剖析,让在座的每一位同志感受到了“不被困难所压倒、勇于战胜的精神”、“毫不利己、专门利人”、“时刻记住为人民服务”的深刻意义。课上胡书记还带领大家一起唱起了《国际歌》、《三大纪律八项注意》,让大家再一次领略了“一切行动听指挥,步调一致才能得胜利”的英雄豪气。最后胡书记对全体党员和骨干提了三个要求:遵纪;为民;争当先锋。

一次遗址参观,激发党员爱国热情

党课后,大家一同前往上海中国人民解放军纪念馆进行参观,对大家进行一次缅怀革命志士、牢记我党宗旨的爱国主义教育。该馆由军史馆、英雄馆、专题馆、放映厅、展示厅、将军馆等组成,主要装饰格局以上甘岭坑道风格为主体,让参观者有身临其境的感觉。纪念馆通过翔实的历史资料,精选500余幅珍贵的抗美援朝照片,1152件文物,以图片、实物、集声光、电于一体的展示形式,展现了中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,雄赴赴,气昂昂,跨过鸭绿江的生动的画面,将参观者带入半个世纪前的烽火岁月,真正全面反映了抗美援朝战争的辉煌历史。

一场心灵感悟,深化党员思想认识

通过此次活动,党员们纷纷表示,要从老一代革命家联系到自身,要不断学习,不断思考,不断实践,不断提高;要时刻保持清醒头脑,时刻以党员标准严格要求,时刻以高度的社会责任感,使命感去回报社会,要传承艰苦朴素的老一辈传统,吃水不忘挖井人。虽然这次参观学习是短暂的,但留给参观人员的印象是难忘的,身为一名共产党员,会牢记历史,从点滴做起,起到模范带头作用。

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信